•  


    1 commentaire
  • Petzi au châteauQu'il ait ou non baigné notre enfance, c'est avec enthousiasme que nous avons profité de la Nuit Valaisanne des Musées pour rendre visite au petit ourson et ses amis.

    Le château de St-Maurice accueille chaque année une exposition dédiée au dessin et à la bande dessinée (Mordillo, Alice au Pays des Merveilles...). Cette fois-ci, à l'honneur, la série animalière humoristique, créée en 1951 par un couple danois et qui a été traduite en pas moins de 12 langues.

    Quelques images d'ambiance, comme si vous y étiez, car si vous n'avez pas l'occasion d'y aller ce dimanche, il sera malheureusement trop tard.    

     

    Petzi au château            Petzi au château

     

    Les expositions au château sont toujours originales, ludiques et interactives. Une visite annuelle à ne surtout pas manquer !


    votre commentaire
  • Chaque année, la Maison de la Nature de Montorge propose au public une exposition en lien avec les sciences naturelles.

    La dernière en date emmenait les visiteurs, petits et grands, au travers d'un parcours ludique et interactif à la découverte de l'odorat des animaux et ses multiples facettes : museau, bec, groin, trompe,...

     

    Une histoire de nez            Une histoire de nez

     

    On s'y est rendus à cinq juste avant sa fermeture et on s'est appliqué dans une ambiance bon enfant à trouver toutes les réponses du quiz proposé. Pas facile de toujours s'y retrouver car il arrive à notre odorat de nous jouer bien des tours !

    Points forts de l’exposition : le labyrinthe nocturne et la personne à l'accueil !!

    Si vous n'avez pu vous rendre à celle-ci, il ne vous restera plus qu'à vous rattraper en mars prochain, avec une exposition autour des couleurs.


    votre commentaire
  • La pana cotta qui sent bon l'enfance

     

    Voici ce qu'il vous faut pour réaliser ce petit dessert express à la fraise Tagada :

    • 25 cl de crème
    • 20 fraises Tagada
    • 1/2 feuille de gélatine

     

    Étapes :

    • dans un récipient d'eau froide, faites ramollir votre demi-feuille de gélatine
    • dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème
    • hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine et mélangez
    • versez dans des verrines et mettez au frais 5h
    • avant de servir, décorez d'une fraise supplémentaire

    votre commentaire
  • La pizza conviviale

     

    Depuis quelques mois, c'est la mode des soleils en pâte feuilletée, voici la version pizza !

    Pour cela rien de bien compliqué, il vous faut :

    • 1 pâte à pizza rectangulaire (si vous avez du temps, c'est meilleur fait maison ! :))
    • du concentré de tomates
    • du jambon, des champignons frais et de la mozzarella ou votre garniture préférée
    • un jaune d’œuf
    • poivre, sel et épices du Grand St-Bernard ;)

     

    Étapes :

    •  coupez la pâte en rectangles 
    • garnissez chacun d'eux de concentré et de tout ce que vous souhaitez y mettre ;)) sans oublier les épices !
    • refermez-les en faisant des petites boules et déposez-les côte à côte, sans trop les coller, dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé
    • badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf, ajoutez à nouveau quelques épices
    • enfournez 25 minutes à 200°

     

    Pour déguster, chacun saisit un petit morceau de pizza, ça a un côté très sympa.


    1 commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires