• La pana cotta qui sent bon l'enfance

     

    Voici ce qu'il vous faut pour réaliser ce petit dessert express à la fraise Tagada :

    • 25 cl de crème
    • 20 fraises Tagada
    • 1/2 feuille de gélatine

     

    Étapes :

    • dans un récipient d'eau froide, faites ramollir votre demi-feuille de gélatine
    • dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème
    • hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine et mélangez
    • versez dans des verrines et mettez au frais 5h
    • avant de servir, décorez d'une fraise supplémentaire

    votre commentaire
  • La pizza conviviale

     

    Depuis quelques mois, c'est la mode des soleils en pâte feuilletée, voici la version pizza !

    Pour cela rien de bien compliqué, il vous faut :

    • 1 pâte à pizza rectangulaire (si vous avez du temps, c'est meilleur fait maison ! :))
    • du concentré de tomates
    • du jambon, des champignons frais et de la mozzarella ou votre garniture préférée
    • un jaune d’œuf
    • poivre, sel et épices du Grand St-Bernard ;)

     

    Étapes :

    •  coupez la pâte en rectangles 
    • garnissez chacun d'eux de concentré et de tout ce que vous souhaitez y mettre ;)) sans oublier les épices !
    • refermez-les en faisant des petites boules et déposez-les côte à côte, sans trop les coller, dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé
    • badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf, ajoutez à nouveau quelques épices
    • enfournez 25 minutes à 200°

     

    Pour déguster, chacun saisit un petit morceau de pizza, ça a un côté très sympa.


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique